Œnologie Durable
Fabricant de produits œnologiques à base de chêne,
nous plaçons la qualité et la responsabilité environnementale au cœur de notre métier.
Préserver la ressource, innover durablement, sublimer le vin :
tel est notre engagement.
Construisez des vins et spiritueux
Rentables.
Accélérez votre Time to Market: mise sur le marché plus rapide et ciblée.
Réduction des coûts d’élevage: moins d’immobilisation, plus de rentabilité.
Qualité maîtrisée et constante: des profils reproductibles, calibrés selon vos objectifs.
Construisez des vins et spiritueux
Rentables.
Accélérez votre Time to Market
Réduction des coûts d’élevage
Qualité maîtrisée et constante
- NOS METIERS -

Merrain
Sélectionner les meilleurs chênes et les faire maturer 36 mois à l’air libre, où le temps, l’humidité et les enzymes naturelles adoucissent les tanins et révèlent les arômes.

Chêne Oenologique
Les bois issus de nos merrains sont valorisés pour la fabrication de nos staves, chips et tanins.
Grâce à nos machines conçues sur mesure, inspirées de la pâtisserie, nous produisons des profils précis et reproductibles, garantissant une cohérence de profils et des résultats constants.

Extraction selective des composés du chêne et Tanins
Extraction douce, sélectionnant uniquement ce que le bois offre naturellement sans extraire les composés indésirables.
Notre procédé écoresponsable, à faible consommation énergétique, permet d’utiliser toute la ressource chêne pour produire à la fois des tanins et des arômes d’une grande pureté.

Maintenance des Barriques
EBX-BARREL-PROTECT® est une solution naturelle pour protéger les barriques vides des contaminations microbiennes, y compris les Brettanomyces.
Sans sulfites, sans ozone, sans UV, juste une barrière propre, sûre et efficace qui préserve l’intégrité de vos barriques et prolonge leur utilisation.
Nos Expertises
Spécialistes du chêne, nous exploitons tout son potentiel pour créer des solutions naturelles et performantes.
Notre démarche en valorise chaque partie, alliant excellence technique, authenticité aromatique et respect de la ressource.